目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4112   

文章標籤

夏虹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

#1 咖啡館老闆的拉花技術了得,為我們一連變出天鵝、和平鴿、蝴蝶、金魚。謝謝朋友的邀約,讓我又認識一位對咖啡有熱情有堅持的生活家。

(高雄費奧納咖啡Cafe Fiona)

夏虹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

在坎城舊城區裡,不論是大馬路邊,或是路邊隨便一條窄巷裡,都可以發現不少餐廳,但要挑哪一家吃?除非隨身攜帶旅遊指南照書吃,否則也好像只能碰運氣地憑感覺挑一間。

文章標籤

夏虹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_4189

所謂的蔚藍海岸,狹義上指的是西起南法土倫Toulon,東至緊鄰義大利邊境的芒通Menton的這段海岸線。地中海沿線海岸景色變化多端,有平坦綿長的沙灘,也有凹凹凸凸峽灣斷崖,其中最為人所知的坎城、尼斯、摩納哥這三大海岸城市,都同樣可以找到雷同的遊艇港、海景海灘、觀景大道、渡假酒店公寓、酒吧賭場。如果你以為蔚藍海岸就如此一般,那可就太小看它了,這些在法國南端的舊市區房舍外頭披著義式的熱情色調,而終年熱情不減的陽光妝點了海灘渡假勝地的華麗,若是稍往內陸偏行個十數公里又能夠發現樸實的山城以安穩悠哉的姿態盤據一座座向海的小山頭。植入我腦海很深的一幕是電影裡頭豆豆先生一路向南狂奔至坎城沙灘,見到地中海那刻的迷濛眼神,或許正說明了蔚藍海岸就是深深擄獲由古至今英國人的心啊,哦不,是所有到訪人的心啊!

文章標籤

夏虹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_4389  

只在電影中看過的,在南法耀眼陽光下的普羅旺斯式民宅,居然是這回落腳馬賽的臨時居所,嚮往的鄉村居家生活感為我們接近尾聲的旅程注入無比的新鮮感,那是滿滿的興奮啊!

文章標籤

夏虹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論