IMG_5507.jpg

飛機降落在維也納機場,一天早已開始,有點不太習慣,眼睛要適應德文(是說也看不懂所以很看就適應了),還有買東西時要用歐元。

剛到陌生的國度,看著機場商店擺滿的飲料三明治,不知是身體還沒準備好接受異國美食還是根本不夠餓,提不起嚐鮮的動力,

去找到巴士站後坐下來,才拿出包包裡的台灣鳳梨酥和米果小零嘴,一面打發等車的時間,一面

用台灣食物叫醒五臟六腑,喂~醒醒啊,你們被載來奧地利囉,而且兩個小時40分之後,你們還會去到匈牙利。

 

【巴士移動中,維也納機場->布達佩斯】

巴士是訂這家的:Flix Bus

IMG_5509.jpg

 

抵達布達佩斯,從下車的地方拖著行李來到中央市場所在的這個路口。

【中央市場外觀】旅館就在市場對面的街區,步行3分鐘的距離

IMG_5534.jpg

 

下午的陽光不太具侵略性,小小的廣場,人們悠閒地日光浴中。

P8171436.jpg

 

【自由橋】

跨越多瑙河的橋有許多座,而漆著醒目綠色的自由橋,最能輕鬆以步行者的視角緩步從左岸到右岸。

只准行人和自行車通行的自由橋,傍晚時好多年輕人聚集在橋上聊天野餐玩耍,像是漂浮在多瑙河上的快樂天堂。

IMG_5555.jpg

 

P8171437.jpg

 

P8171451.jpg

 

多瑙河畔的碼頭,那時沒想到的是我們會在最後一天離開布達佩斯前,不小心包了一艘船。

P8171429.jpg

P8171462.jpg

 

P8171435.jpg

 

河的左岸是平坦地形叫「佩斯」,右岸則多山丘叫「布達」,於西元1873元,兩岸合併成為今日歐盟第7大城市---布達佩斯。

在緩緩落下的夕陽中,我們沿著河邊散步,從左岸到右岸,從自由橋到伊莉莎白橋,站在伊莉莎白橋的中間,遠遠望見了矗立在布達山頭的皇宮。

在到訪之前讀了一下匈牙利的簡史,東邊來的西邊來的不同人種,都曾經佔有過它,君王輪替更換的次數之多,我小小的腦容量實難以負荷,只好在筆記本裡用年代表來整理戰火頻仍的匈牙利。

居高臨下的皇宮,歷經多少次被摧毀與踐踏,佔領再重建,藉著讀這國家的故事,每一座古蹟在觀光客的眼中除了新鮮感,能有多一分的理解。

P8171480.jpg

 

P8171479.jpg

P8171484.jpg

P8171486.jpg

 

創作者介紹
創作者 夏虹 的頭像
夏虹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Grâce (Léa)
  • 期待你接下來的旅程喔!~~~^_^