上一次去東京,是2006年7月,記得當時心中有些小小的困惑,就順道在淺草觀音寺祈福求籤,菩薩給了我「末小吉」及一些建議~~~
這一次去東京,心中覺得非去不可的還是淺草觀音寺…去謝謝菩薩,還替前陣子身體不太舒服的毛毛祈福,也再求得這張「吉」籤…代表好運氣將來到呢!


下飛機後放妥行李,就直奔淺草,不過這時已經超過四點關廟門的時辰,難怪我說…仲見世商店街今天怎麼隔外冷清…
傍晚的淺草天氣不錯,是我這趟在東京難得見到的藍色天空哦~
i84VU0Dq0UVx6HnCNlx4MA.jpg  
DVNj9MlIEExauBSF3s9M6g.jpg  
不過還是有不少人在正殿外頭合掌祈求,心誠則靈啊!!

1RzGgICq3BYn8mwKuwX5wA.jpg  

仲見世街上,很特別的有一間犬貓用品店,連路過的狗狗都停下來逗留了好一會兒~~~

雷門背後的這條街,主要賣讓觀光客當伴手禮的土產、紀念品,真懷疑這間店是不是想提醒出遊的主人「不要忘記家裡的毛毛和哈咪哦!!
oYDV1aXAHRpa8P3wvhDKQA.jpg  QjhNJnyzXP.qk3EFm3xVlA.jpg  


往淺草的週邊散步,好多店拉下鐵門休息中,可是每間店的鐵門都畫了很漂亮的畫,畫中就可以看出這是間賣什麼的店,例如茶屋,就看到畫中的人手上都拿了碗茶~~~

所以,即使逛到這兒發現店都關了,也不可惜…如果不是來得巧,還看不到這麼有特色的一條街呢!

傍晚的淺草老街,就是有股淡淡的什麼味道~~~
OVKds7epBNgXlob6qYoLiw.jpg  




飄出濃濃庶民風的居酒屋的燈籠點亮了…我們也要去找「大黑家」天婦羅囉!!

NmFUFBeUgR40_p0A3CaE3g.jpg  

U_GM2fnVtjTNX.zAM9_waA.jpg  

XnDW_QIraD4BbPXXAEzITA.jpg  

moDH2R9aWLL8AVSBIvfCWw.jpg  

fY3Tr7sTQ8yRjnYO2R0f2g.jpg  

創作者介紹
創作者 夏虹 的頭像
夏虹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()