我們太早到機場了…好睏好睏


ap_20071124121920724.jpg  





從關空出境後,於一樓往右走即可找到賣Kansai Thru Pass的櫃台,我們買了三日券5000日圓…
(也有二日券可買,二日可任選兩日使用,不連續也沒關係;但三日券就得連三日使用完,所以,買之前請視個人行程安排狀況選擇哦!)
好處是可以搭乘所以京、阪、神及關西境內的所有私鐵、地鐵、市巴士和路線巴士,開始使用後感覺非常方便,進地鐵站不必再花時間買票、掏零錢,一刷就進站


到了飯店擺好行李,就出門探索這個城市吧!

路線:難波華盛頓--->日本橋站--->動物園站--->走至通天閣方向

新世界仍留存著大阪昔日的風華。烤肉店、炸竹串店,以及彈珠台店等隨處可見。以通天閣為中心,輻射狀延伸的道路是模仿巴黎建造的。明治時代曾舉辦博覽會,這裡便是當時的舊址。

ap_20071124121922526.jpg  




(街道盡頭就是通天閣,它是日本第一座高塔!)

充滿庶民氣息的街道,三步一家、五步一店,幾乎都是串炸店…

ap_20071124122013531.jpg  
(當地人邊吃邊喝啤酒、邊和朋友聊天,就是悠閒的午后時光…)

好…逛完一大圈後,找間人多的店來個下午茶吧!

小小的店裡沒有座位,是立食,整排熟客中擠入我們兩個外國人…糟,牆上菜單大多是有看沒有懂,幸好老闆人親切,雙手拿了約十隻不同食材製成的炸串讓我們選,還有點我會說也愛吃的「燒鳥」啦!
ap_20071124121930600.jpg ap_20071124121931126.jpg ap_20071124122012285.jpg  










(燒鳥!我們的最愛~~)


吃串炸前,先將串炸浸入一旁那鍋黑黑的醬汁中,記得要一次浸透,可不能吃一口再浸一次哦!

在這裡,處處看到這尊「美國福神」,看書說…它是1908年美國的女藝術家將「夢到」的美國福神塑成的神像,是不管有什麼心願都會實現的幸福之神咧!
ap_20071124121928824.jpg  

創作者介紹
創作者 夏虹 的頭像
夏虹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()