2011 France 750.jpg

 (地點:薰衣草之路第二站Sault)

 

讀萬卷書,不如行萬里路~

多年前,我也一頭栽進書中描寫普羅旺斯美好的一年那樣的山居歲月裡,而且是那麼那麼的嚮往著~

直至今年,終於去了一趟有金色印象的南法普羅旺斯省。在南法生活了幾天,對南法的記憶被熱力十足的陽光所佔據,亮晃晃的光線從針頭般大小的瞳孔鑽入,也從遮陽薄長衣的纖維縫隙中闖入,我愛上這片被太陽神眷顧的土地,有蜜蜂嗡嗡嗡的薰衣草田、以及吸飽日光養分的向日葵田、還有鮮活綠意葡萄園,與那加了白帶著灰的橄欖葉綠。不過,有一白遮三醜迷思以及是眾皮膚科醫生創立的防曬至上教的虔誠信徒的我,在南法的日子裡,我深刻感受普羅旺斯帶給英國人彼得梅爾的震撼與帶給我的絕對是截然不同的。果然啊~行萬里路勝讀萬卷書,現在回過頭來再讀山居歲月,是一種完全不同的況味。

 

 

 

 Hansom 185.jpg

(地點:在阿爾附近的公路旁)

 

 Hansom 1585.jpg

(地點:在嘉德水道橋旁的老橄欖樹)

 IMG_2009.jpg   

 (地點:薰衣草之路第一站Valensole)

IMG_2012.jpg

 

 

創作者介紹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()