2011 France 829  2011 France 877

普羅旺斯地區最大的市集,就在周日的索格島L'Isle-sur-la-Sorgue。

終於來到週日一早,我們專程從亞維儂開車到索格島,快速在路邊停好車,跟隨著人群的腳步越過圖中的馬路,進入由無數條小徑和大小廣場所組成的市集。其實索格島不是個島,只是被索格河從中穿過,被河流分割的陸地就像多個小島一樣。並不是第一次逛歐洲市集的我,仍舊對一攤攤色彩繽紛的當季蔬果、醃漬橄欖、起士香腸、鄉村傢飾、特色小吃、果醬抹醬…等等給一直吸過來吸過去。

 

2011 France 840 

2011 France 835 

2011 France 860

2011 France 879 

 Hansom 740Hansom 783

夏季的南法,瓜類正值產期,加上南法少雨那瓜果的甜度高的驚人。

我們最後跟逗趣的櫻桃哥買了下圖哈蜜瓜,櫻桃哥直接塞了三顆哈蜜瓜到塑膠袋裡頭,只算了我們兩顆的錢,這時刻大概過午,不知道是不是想要趕快收市的大方送?!

 

2011 France 845

 

鑽進小徑裡的餐具店,一看到大小Staub疊羅漢,整個精神大振眼睛一亮,可惜太重,我一個也帶不回來呀!

有看到一旁櫃子上頭的烤盤磁器嗎?那樣的色系和圖騰都很道地很普羅旺斯哦!

2011 France 8412011 France 842

 

這趟索格島市集之旅,最開心的是如願買到橄欖木帖板和麵包刀。只是…

這美麗麵包刀的開場秀居然被我們拿來剖哈蜜瓜,希望麵包刀不要太難過才好,

說真的,刀利超好剖的啦!

2011 France 924 2011 France 1203  

創作者介紹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()