673

 

我記得是去年南法之旅回來後,邊整理相簿就邊默默地將部落格刊頭照換成了高德(Gordes)山城,這舉動自然是因為它在我心目中絕對是普羅旺斯最美麗山城的首選,我們還妄想如果有重遊的機會,該安排住宿在高德的,這樣才能飽覽小鎮與時間流動所交織出的所有光影,哈,這想法實在有夠貪心的。

走進高德小鎮,舉目所見都是像這樣的石造建築,記得那一天小鎮上遊客不多,陽光絢爛,吸吸鼻子滿是慵懶氣息,好像不小心走啊走就會走進某人的家裡頭去。走在民宅間的羊腸小徑,隨地勢上坡又下坡,前後常見不到其他人影,彷彿整個小鎮的居民都還在午覺中沉睡著,偶而被路過的貓給引誘了,就跟著貓跑,直到貓兒已經敏捷地往下跳了好幾層,我們才不甘願地止步,望著貓尾巴離我們越來越遠。

Hansom 610

658

 614 615

 635

647

 

 636


 642【從高德小鎮高台向下眺望的原野風光】

656

653

649    

 

離開高德山城的下一站,是三公里外的塞農克修道院,也是薰衣草之路第三站…

在介紹普羅旺斯薰衣草田風光的旅遊書、月曆、觀光介紹手冊裡頭,經常都是這坐落於薰衣草田中的羅馬式修道院照片,綠意環繞頗有人間仙境的味道,也像仙女遺落在盧貝宏山區裡的紫色絲巾。還是得要說走薰衣草之路,選對時間真的很重要…

 

 674 

678

679

 681

 684

 

前幾張修道院和薰衣草田的照片都是車還沒開進停車場,就迫不及待路旁停下來,透過鐵絲網的洞洞拍的。等車子停還妥後,我們繼續步行走向修道院,下面這張照片是離修道院最近的田地,都是很小還在長大的薰衣草,這樣一比應該有覺得盛開和沒盛開的落差很明顯吧!

 702

 

離開塞農克修道院的回程路上,會再次路經高德山城的外圍道路,我看見路邊這群專業人士霸佔了這看台,愛看熱鬧的我當然也要加入,於是我們也速速停車帶著相機卡位去。

那時大概下午七、八點,算是夏天的向晚時分,快速的光線變化引領著什麼的即將出現,我想起銜接白晝交換黑夜的魔術時刻,那奇特的瞬間應該就是吸引了眾多單眼、腳架在這裡standby的原因吧!我們開心的在這裡請別人幫我們拍了合照,也拍了好美的高德山城後,就先告辭回亞維儂了。就因為無法親眼目睹魔術時刻下的高德山城,讓我們暗下決定…如果有重遊的機會,就在高德至少住一晚吧!

 717

 719

732 

720

 

完整的薰衣草之路:

普羅旺斯薰衣草之路第一站Valensole瓦倫索

普羅旺斯薰衣草之路第二站Sault索村 

文章標籤
創作者介紹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • KS
  • 那一整個石屋小鎮、石造修道院,有一份無法抗拒的魅力~~雖說無法目睹魔術時刻的高德山城,你卻已經留下美麗的山城樣貌了~~
  • 也是也是…最美麗的山城就在眼前,而且至今還非常清晰的停留在我腦海裡
    老天爺賜給我們那麼好的天氣、那麼美的天色,我們真的很幸運~~~

    夏虹 於 2012/08/09 22:29 回覆

  • tzuyaya
  • 好美的紫色私巾,夢幻場景最美的時刻就是你們去的時候啊~
    還是不禁想再說一次...,真好^_^
  • 呵呵...想想能和這麼多紫色絲巾相遇真的很幸運,因為當時訂遊法的時間並非特地依薰衣草花期訂的,沒想到卻有這麼多的驚喜…^^

    夏虹 於 2012/08/09 22:35 回覆

  • zoza
  • 好迷人的山城小鎮
    我滑鼠來來回回好幾趟
    捨不得離開 ^o^
    光是那個石板坡到小巷弄
    大概就可以讓我再三流連 ^-^
  • 尤其是望著無人的石板路,更能感覺時光刻在上頭的感覺^^

    夏虹 於 2012/08/15 21:56 回覆

  • Dionisia
  • 我到Gordes應該有3次吧,卻從來沒去過賽農克修道院,
    老實說若非後來看網友介紹,根本不知道有這地方,
    這就是旅行前不做功課的結果啊~>"<
  • 雖然沒做功課,但我很羨慕妳居遊的隨性自在呢!
    我也常常透過格友的照片環遊世界各地,欣賞美景順更也認識了世界上美好的角落^^

    那…大D下次不妨就挑個夏日花季再遊Gordes和塞農克修道院吧!

    夏虹 於 2012/08/31 21:48 回覆

  • Sherry
  • Gordes也是我們最喜歡的法南小鎮之一(並列的另一個就是Les Baux了)......
    那樸素的美感深深印在我們的腦海~~~
  • 恩嗯,石頭小鎮好有魅力,心神嚮往之~

    夏虹 於 2013/05/07 15:07 回覆