DSC_0145
第一次到巴黎時,這是我最靠近凱旋門的距離,在大清早的晨光中為那一天將在香榭大道上舉行的環法終點賽先探一探路。

 

 

DSC_0140

 

仍然記得那一年,我們和全世界關注環法賽的粉絲們一同當熱情的沙丁魚排在香榭大道上,堅忍不拔且非常有耐心的或坐或站,甚至一步也不敢離開地好好佔住觀賞點,那持續五個鐘頭的等待位置就大約在凱旋門右前方100公尺處,那一年,完全專注在世界上自行車騎最快的男人身上,卻沒對眼前這巨大的門有任何遐想,直至今年三訪巴黎前才發現我好像還沒好好欣賞過凱旋門呢,於是排定了凱旋門登頂的行程。

LYkne6XPrY17G9fvX6s36A.jpg  

 DSC_2393 IMG_2939  

 

來到戴高樂廣場時已近黃昏,此時同行的婆婆她老人家已經腳痠走不動了,我們讓她在香榭大道上的長椅坐著休息,而我們則擁有一個小時的時間去一探凱旋門頂上風光。幸運的是當天排隊買票大約只等了十多分鐘,剛好趁排隊時嗑掉一個可頌補充體力,因為接下來可是得爬兩百八十階啊!(2012.7月票價9.5歐)

P7093092

【凱旋門正下方的無名戰士之墓】

 

P7093056

【令人頭暈暈腳沉沉的旋轉樓梯】

 

 P7093057

【看見這尊雕像代表可以上個廁所休息一下,就快到了!】

 

P7093090

【樓梯的寬窄恰好一個人行走,不適合超車和定點休息哦!】

 

 

 

哇嗚~呼吸到新鮮空氣的感覺大好…

細細品味瞭望台的四面風景與每個視角都不想放過,從我眼前向遠方放射出的十二條大道正匯集於我的腳下,一座城的偉大規劃莫過於此。

 P7093058

 

 P7093059

【遙望蒙馬特山丘】

 

 P7093060

【世界上最有名的一條路。香榭麗舍大道】

 

 

 P7093064

P7093089

Avenue des Champs-Élysées

 

 P7093068

【從這裡看見的鐵塔感覺很不真實,那其實是黑人小販擺在地上賣的鐵塔吧!】

 

 

 

 P7093073    

【站在凱旋門上,看著新凱旋門…   巴黎,真是個什麼都大的城啊!】

創作者介紹
創作者 夏虹 的頭像
夏虹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()