IMG_4507.JPG

我回想起,是何時愛上茉莉的。
去年夏天去成大校園運動,當然也去跟毛毛說說話,夜裡起風,陣陣香氣引我注意到毛毛長眠的花圃,在靠停車場那一側是整排茉莉花,從前的那個地方有沒有種花?是不是茉莉花?我已不能記得。

那夜後,夏的夢就此多了茉莉,有時是白色的花影, 有時是無形的芬芳,而毛毛,他軟軟地就伏在那些白色的香香的東西後面。
送走夏,秋就來了。我在花市裡遇見一株重瓣茉莉,老闆給它掛上名牌寫著玫瑰茉莉。我來來回回詢問價錢和照顧方式後仍不確定是不是該擁有它。駐足猶豫之際,一婦人靠過來緊盯著盆栽看並問老闆只有這一棵嗎?對!就是那眼神那時刻,我確定我要帶走它,它是我的茉莉花。
於是,夏夜的茉莉夢,初秋成真。


今年三月,節氣剛過春分,一早還含苞的茉莉,入夜就狂放喧鬧,不只形骸,那清香往紗門格柵裡面擴散,讓我喪失出門的動力,因為花開,還是宅在家就好,我是這樣想的。
也是,好久好久以前,我曾因為貓,曾放棄出門,宅在家就好,也很好。

 

 

創作者介紹
創作者 夏虹 的頭像
夏虹

生活分之旅=0.99999...

夏虹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()