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從這一篇開始,我們走出米蘭城,往更北邊介於瑞士和義大利交界處ALPS(阿爾卑斯)山南麓的湖泊區前進,我們的目的地是一個名叫Lago di Como(科摩湖)的地方,那是一個風光明媚的渡假聖地,自古以來,雪萊、貝里尼…等文人都要來這裡感受風光水色以激盪新靈感;而現代人大帥哥大明星 George Clooney和Brad Pitt也都在湖邊擁有渡假豪宅,不過這個湖實在太大了,沿著湖邊錯落的小鎮一個個玩一圈的話,起碼要花個一星期吧?!

科摩湖是一個 「人」字型湖泊,來自11000年前冰河時期ALPS山上流下來的冰川所形成的,在人字型的左腳點,和湖泊同名的是這個湖區最大的城鎮-科摩 (Como),也是最多遊客到科摩湖一遊的地方,不過,我們要去的小鎮是位於科摩湖中部,也正是人字兩撇交叉點的位置,人氣很高的美麗小鎮 Bellagio。

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  (上面這張地圖可以看出人字形科摩湖,左腳點Como是最大鎮;右腳點是Lecco鎮;中分點就是Bellagio)
會去那裡當然是有原因的,是要去尋找小馬心中的聖地---看下去就知道


這一天的主行程是從A(Milano)--->B(Como)--->C(Bellagio)
A--->B搭火車
B--->C去程搭Bus,回程搭船遊湖,兩種交通工具兩種景色,都玩到也看到了。



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到了Bellagio之後,要去聖地可沒這麼簡單,還要從上面這張地圖的A到山上的B,其實Google map就告訴我們要搭C36號的公車了,說到這,我就不得不抱怨一下…吼!這個小馬做功課實在太不認真了…都沒有查到這個資訊(他還說因為實在太少人會去Bellagio的山上了)。拜託,人家Google就都知道…

所以,小馬得到的懲罰是在Bellagio鎮上的「i」問了半天…回來還跟我說去山上,只有兩條路,一條是租卡打車騎上去,一條是搭C36號公車…呵呵呵(冷笑)

 

 

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好的,大致介紹完了,就來看圖說故事吧!

大家一定要在預計出遊的前幾天就先去買火車票哦!因為…很可能會因為買票排隊排太久,而沒搭上車哦!
我們是前一天就先去Garibadi站買從Milano去Como的火車票,原本想買私鐵的巴票,可以坐到Como鎮的市中心,不過最後才發現我們買到的還是國鐵火車票(國鐵下車站會離Como鎮最熱鬧的地方還有一大段路),不過既然我們的目的地不是Como鎮,而是要轉搭Bus去Bellagio,是不是離市中心近就沒差了。


能夠安穩的坐在火車上,也有一小段插曲~原 以為去哪個月台搭火車就是看公佈欄上所寫的…但沒料到去到公佈欄公佈的那號月台後,沒人就算了,連火車也沒有,只好滿腹疑問地往回走,此時發現有一堆人站在電視螢幕前,後來才搞清楚原來義大利的火車要在進站前大約十分鐘前,才會在螢幕上顯示確定的月台號碼,然後你會看到一有新班次的月台號碼公布,原本站著的那一大群人 馬上四散開來。第一次遇到這種「機動性」上車法,又要說一句…「哈哈,這就是義大利!!」



我們搭的不算快車,大約一小時的時間就抵達Como聖喬凡尼站(Milano-Como來回票€7.2/人)

下面這張照片是在COMO S. Giovanni車站前拍的,長長的樓梯一直走下去,就會到湖邊的科摩鎮鬧區啦!


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不過,我們不走那條路~而是在火車站裡頭的雜貨店買了去Bellagio的巴士(C30)票€5.4/人

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我們在早上的10點13分上了巴士!




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巴士從火車站開出後,竟也來到科摩鎮的市中心,因為在市中心這裡還有一站要停車載人

這時候已經可以從車窗外看見美麗的科摩湖了!


還看見小朋友在遠足~~~我們好樂,坐在巴士上做市區觀光哦!


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一路上,巴士都在蜿蜒的小路上環湖前進,從科摩鎮到Bellagio竟然要一個小時的車程呢!而這一小時的車程,才從科摩湖的左腳點到中分點呢!真不愧是義大利最長的湖泊啊!!


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從Como到Bellagio的一路上,開始看到有一些騎士在練車…

比一個車道再寬一點的路,好在是車子並不多,否則在這種山城典型彎來彎去的路上騎車還蠻危險的。

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幸好有窗外的景色陪伴,一個小時不算快也不算慢的過了~~~

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Bellagio到了~下車吧!
下了巴士,終於可以好好呼吸新鮮的空氣了~因為我已經快暈車了@@

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派小馬去問接下來怎麼到聖地去後,我就在湖邊拚命呼吸~帶點清涼卻很乾淨的空氣醒腦。

這裡的空氣相當清涼~有湖水的調節,再加上這裡離瑞士已經很近很近了,越過山就是瑞士了,

而且根據後來在羅馬遇到的台灣留學生告訴我們,這個湖的某處,搭船就可以進入瑞士的國境呢!

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在小鎮的街上,來渡假的一家人正在享受冰淇淋的滋味。




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坐在湖邊等小馬回來時,可以很頻繁的看見不同型式的大船載來一波又一波的歐美觀光客,再大一點的船連車子都可以開上去的



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白色板子上寫的是Bellagio Water Taxis

有錢人才搭得起啊,包一艘水上計程車帶你遊湖好像要價€80(接近台幣4000元)




湖邊除了有渡假別墅之外,還有不少歷史悠久的飯店和餐廳
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小馬去鎮上的「i」詢問完去聖地的方法,也和我討論好要搭公車上山之後,他已經去買好公車票四張啦(2張去程,2張回程)。很靈光的小馬知道要先買回程的票,要不然等一下山上還要找賣票的地方就累了~~~

重點是我們要搭的、開往山上的C36號公車,班次很少很少…一旦錯過一班車,就要再等很久…

現在票也買了,巴士的時間也查好了是13:20---就可以安心坐下來吃午餐囉!

我們挑選了一間有百年歷史的餐廳,其實就是肖想坐在湖邊的座位,好悠閒的享受一下這個人間天堂囉!

在這間歷史悠久的湖邊餐廳吃到了此行在義大利吃到最好吃的燉飯,果然驗證Risotto(米飯)是屬於北義拿手的,而Pasta是南義擅長的。

不知道是不是因為我們只從北義走到中義,居然都沒吃到好吃的Pasta,共同點都是太鹹了!!!


本來對義大利的美食是充滿想像的…可是自從開始吃到難吃又貴的Pasta後,一整個鬱卒,不過每次進餐廳我還是會很有挑戰精神的再點Pasta來試試,結局都是失望居多,不曉得是不是義大利麵的道地口味並不合台灣人的胃。

 

 

燉飯充滿起司的味道,還有豐富的海鮮料…
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不只燉飯非常可口,連這道麵也挺不錯的,鹹度剛好
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從座位往下看,就是很綠的湖水,看得見裡頭的魚,還有很快樂的鴨子~

後來看見服務生將客人沒吃完的桌布(就是沒味道的白麵包,義大利餐廳每桌都會給一籃,等於是桌錢)都丟到湖裡頭去餵鴨子,這科摩湖不只是人間天堂,還是水鴨的天堂啊!

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一頓悠閒的午餐過後,距離搭巴士還有段時間,趕快逛逛這個湖邊小鎮吧!

在網路上有人把它比喻成台灣的九份,就是因為房子依山而建,從湖邊往山邊一條條坡道的兩旁都是各式小店和餐廳,後來發現坡道上的餐廳不少,而且便宜多了,各位啊~剛剛湖畔那餐可是此行當中最貴的一餐呢!!有view、沒view真是差很多啊。。
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來到郊區的這一天,看到很多很多繡球花,常常是路邊一大盆或民宅的院子裡一大叢探出頭來,有粉有紫好不美麗,想必一定是這裡的氣候特別適合嬌嫩的她。

 

 

義大利COMO湖邊散記(2)

義大利COMO湖邊散記(3)

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